Le plaisir du fumé maison qui se conserve longtemps !
Vous aimez les saveurs fumées, le fait maison et les recettes faciles à conserver ? Découvrez comment préparer un Jerky Beef fumé accompagné de pop-corn sucrés, directement sur votre Barbecue Broil King S590IR.
Le Jerky Beef, viande marinée, fumée et séchée, est parfait pour les apéros, les randonnées ou comme encas riche en protéines. Associé à un pop-corn légèrement fumé, c’est le duo gagnant pour vos moments gourmands en extérieur.
🥩 Ingrédients pour le Jerky Beef
🍿 Ingrédients pour le pop-corn sucrés
La Longe de porc à l'orange est un plat frais, l'association de la viande de porc et de la douceur de l'orange donne un plat à la fois sucré et savoureux, parfait pour un dîner.
Préparation de la marinage - La veille
Trancher et préparer la viande
Parer soigneusement le bœuf pour retirer tout excès de gras. Couper en fines lamelles de 5 mm dans le sens des fibres.
Préparer la marinade
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un saladier.
Mise sous vide : un atout pour la marinade
Déposer les tranches de viande dans un sac sous vide avec la marinade.
Pourquoi le sous vide ?
La mise sous vide permet une meilleure pénétration des arômes dans la viande. En supprimant l’air, les fibres de la viande sont plus réceptives et la marinade agit plus efficacement. Résultat : une viande plus goûteuse et uniforme.
Repos
Laisser mariner sous vide au réfrigérateur pendant 24 heures.
Allumez tous les brûleurs et le bruleur arrière de votre Barbecue Broil king . Posez l'ensemble de vos morceaux sur les grilles du barbecues. C'est parti pour +-4h de cuisson
Cuisson sur le Barbecue Broil King S590IR
Préparer le BBQ
Régler vos bruleurs de votre Broil King S590IR pour obtenir une cuisson indirecte à 75-80°C. Disposer un ravier aluminium rempli de copeaux de bois sur les brûleurs pour produire une fumée douce et gouteuse.
Disposer le jerky
Égoutter légèrement les tranches de viande et les disposer sur des grilles, si vous n'avez pas assez de place, n'hésitez pas à ajouter accessoires supplémentaires pour griller davantage de viande.
Maintenir le fumage
Fumer à basse température pendant 4 heures, en ajoutant des copeaux régulièrement pour maintenir un flux constant de fumée. L’objectif est d’obtenir une viande bien fumée, sèche au toucher mais souple sous les doigts.
Refroidissement
Laisser refroidir avant de stocker dans un récipient hermétique.
Pop-corn sucrés
Chauffer l’huile dans une casserole en fonte sur la grille du BBQ.
Ajouter les grains de maïs et couvrir.
Laisser éclater les grains en secouant régulièrement.
Assaisonner avec du sel et, au choix, un peu de paprika fumé pour rappeler le goût du jerky.
Bon appétit.
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